Uma padaria de
portugueses situada em El Tigre, estado Anzoátegui (a 450 kms a leste de
Caracas) logrou ultrapassar seu recorde de venda de “panes de jamón” com a
produção de 13.000 unidades no final do ano passado.
“Foi um trabalho de
equipa em toda a padaria e que sou dono. Superamos nossos objetivos nas
vendas dos dias 24 a 31 de dezembro com todos os nossos colaboradores. Estou
muito agradecido com eles por ter alcançado esta incrível meta”, declarou o
gerente tigrense luso-descendente ao PortuNoticias, filho de madeirenses
originários de Ponta do Sol e da Calheita.
O “pan de jamón” é
um pão recheado com fiambre, toucinho fumado, passas de uvas e azeitonas
verdes, geralmente com pimenta ou páprica. É um pão típico da Venezuela,
tradicional da gastronomia de Natal do país. Existem algumas variações modernas
sobre os ingredientes, como o fiambre de peru e queijo creme, entre outros, e
ainda uma variação do pão usando massa folhada. O “pan de jamón” é uma criação
venezuelano de início do século 20, cuja produção e consumo gradualmente
transformou-se num costume de Natal até ser imprescindível a cada mês dezembro.
“Ter uma padaria é
como ter uma segunda família. Tomamos um pequeno almoço entre os trabalhadores
e sempre o sorriso matinal dos nossos clientes e todo ao longo do dia é nossa
recompensa. O pão é o alimento fundamental da vida e orgulho-me de ser padeiro
português na Venezuela”, agregou o gerente luso-descendente ao PortuNoticias.
www.portunoticias.com | Twitter:
@PortuNoticias
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