En su
Asamblea General, las Naciones-Unidas han aprobado hoy con una aplastante
mayoría elevar las exquisiteces de la gastronomía madeirense a su más alto
nivel de reconocimiento mundial: ¡El patrimonio universal de la humanidad!
El tan celebre “bolo do caco” y
el famoso “milho frito” entraran a partir de ahora en el valioso listado de las
comidas regionales reconocidas en todo el planeta como un tesoro culinario
internacional.
“Desde hace 2 años para acá y en
gran secreto, porque la envidia siempre está en la esquina, hemos venido
trabajando con los embajadores permanentes de la ONU para que nuestros platos
madeirenses sean registrados como ‘patrimonio
mundial de la humanidad’. ¡El jurado se reunió hoy y nos dio razón!”, declaró
muy emocionado Miguel Alburquerque, Presidente de la Región Autónoma de
Madeira.
El “bolo do caco” es un pan plano
de harina de trigo tradicional del archipiélago de Madeira, cocido en una
plancha de metal o de piedra. Se puede untar de mantequilla con ajo y perejil o
con queso amarillo. Muchas veces acompaña la típica “espetada” [pincho] de carne
o de pollo. En algunas zonas de Madeira le añaden papa cocida y en puré.
“Es una gran alegría para todos
los madeirenses en el mundo. Nuestra Junta Directiva ha aprobado de inmediato
hoy mismo la organización de un gran festival gastronómico de nuestra isla en
honor al ‘bolo do caco’ y al ‘milho
frito’. Vamos a celebrar a lo grande la votación de la ONU. ¡Vamos a celebrar a
lo madeirense!”, informó el Consejero Leonel Moníz da Silva, hijo de padres
madeirenses y miembro del Consejo de las Comunidades Portuguesas.
Ya el “milho” es una maravilla
tanto si lo comes, recién sacado de la olla, tibio, frio o simplemente bien
crujiente (frito). Es preparado con harina de maíz. Se puede comer caliente con
una cucharita ligera de mantequilla o de margarina y hay quien le guste con
azúcar. El “milho frito” es un contorno excelente tanto para carnes como para pescados.
“En su tiempo y debido a la grande pobreza que sufría en ese entonces el
pueblo portugués, la harina de maíz fue el principal alimento de los campesinos
y de la población rural durante décadas. Considerando que la ONU solo reconoce
como patrimonio mundial de la humanidad la ‘oralidad’, ósea que se transmite de
generación en generación y de boca a oído, es muy normal que el ‘milho frito’
haya recibido la máxima votación del jurado”, indicó el periodista Adé
Caldeira.
“Existen 1.200.000 lusovenezolanos en este país. Más de 800.000 tienen sus
orígenes de familiares directos o indirectos madeirenses. No es solo el pueblo
de Madeira que está en fiesta, somos todos los portugueses por esta nominación
internacional. ¡Que viva Madeira, que viva Portugal, que viva nuestra rica
comida!”, se exclamo entusiasmada Cecilia Pereira, Presidenta de la asociación
nacional de jóvenes portugueses “Viriato Venezuela”.
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Obviamente que todo esto fue solamente el fruto de la creatividad ficticia
e imaginativa del equipo de jóvenes periodistas en “@PortuNoticias Prensa
Internacional” para celebrar el “Día de las Mentiras” en Portugal.
Todos los años el 1º de abril, es tradición que los medios de comunicación
social “inventen” una extravagante noticia a sus seguidores. El día de las
mentiras, también es llamado en Portugal: Día de los tontos, día de los gafos,
día de los bobos o día de las “petas” en Madeira”.
Siempre buscaremos en tu medio lusovenezolano preferido, resaltar nuestros
sentimientos del orgullo de ser portugueses en Venezuela y de llevar la
portugalidad en nuestros corazones. Los PortuPower son lo máximo.
Si te gustó y quieres apoyar a nuestro equipo, comparte esta “falsa
noticia” en tu muro para que tus amigos también caigan. A todos, les deseamos
un feliz y chistoso día de las mentiras… ¡Y que viva el Bolo do Caco y el Milho
Frito! Felicitaciones a todos…
El equipo de #PortuNoticias Prensa Internacional
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